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5月4日、政府は「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」において、関係団体等は、今後の持続的な対策を見据え、業種や施設の種別ごとにガイドラインを作成するなど、自主的な感染防止のための取り組みを進めることとされています。
感染拡大防止の参考にしていただきますようお願いいたします。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、事業所においては従業員が感染するリスクは高まっています。こうした事態が発生した際に、早急かつ適正に対応し、円滑な事業継続を図れるよう事業者用マニュアルの雛形を作成しましたので、ご活用ください。
・町内事業所の従業員に新型コロナウイルス感染症・濃厚接触者が発生した際の対応及び業務継続に関するマニュアル(雛形) [PDFファイル/233KB]
注)本マニュアルは、農林水産省「食品産業事業者の従業員に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン(外部リンク)を元に作成しました。各事業所におかれましては、実情に合わせて追記・修正するなどしてご活用ください。