本文
当別町産野菜たっぷりレシピ集
当別町食生活改善協議会と当別町が協働で「当別産野菜たっぷりレシピ集」を作成しました!
当別町食生活改善協議会発足50年の間に考案したレシピの中から選りすぐりの41品を冊子にまとめました。
「手軽」、「かんたん」をキーワードに野菜をたっぷり使ったレシピです。
当別産の新鮮な野菜を使って食卓にもう1品野菜料理をのせ、元気に過ごしましょう。
下記よりレシピをダウンロードできますので、ご活用ください。
当別産野菜たっぷりレシピ集
1ページ-表紙 [PDFファイル/3.43MB]
2ページ-なぜ1日350gの野菜が必要なの? [PDFファイル/1.28MB]
主食メニュー
3ページ-人参ご飯/夏野菜カレー [PDFファイル/2.18MB]
4ページ-黒豆ちらし/簡単洋風混ぜご飯 [PDFファイル/1.39MB]
5ページ-なすのチーズ丼/小松菜と油揚げの混ぜごはん [PDFファイル/1.45MB]
6ページ-大根じゃこごはん/トマトの卵どんぶり [PDFファイル/1.91MB]
7ページ-ネバネバ丼/ひじき入り混ぜご飯 [PDFファイル/2.16MB]
主菜メニュー
8ページ-高野豆腐の照り焼き/ひじき炒り豆腐 [PDFファイル/1.56MB]
9ページ-簡単焼きザンギ/千切り大根と豚肉炒め [PDFファイル/1.42MB]
10ページ-鶏肉と野菜いっぱいの宝袋/野菜たっぷり鮭のホイル焼き [PDFファイル/1.48MB]
11ページ-肉巻野菜/大根グラタン [PDFファイル/1.68MB]
主菜/副菜メニュー
12ページ-えびとお豆のほっこり春巻き/きのこのサラダ [PDFファイル/2.56MB]
13ページ-かぼちゃのサラダ/長いもサラダ [PDFファイル/2.49MB]
14ページ-野菜の白和え/青菜のごま和え [PDFファイル/1.69MB]
15ページ-青菜の梅和え/もやしのピリ辛ナムル [PDFファイル/2.44MB]
汁物メニュー
16ページ-根菜の信田巻き/にらと豆腐の卵とじ [PDFファイル/1.93MB]
17ページ-なめこのみぞれ汁/はんぺんふわふわ団子スープ [PDFファイル/2.5MB]
18ページ-トマトとレタスのスープ/春雨と干しエビのスープ [PDFファイル/1.99MB]
汁物/常備菜メニュー
19ページ-マカロニ入り野菜たっぷりスープ/きのこのピクルス [PDFファイル/1.52MB]
20ページ-人参ふりかけ/ひじきとお豆の常備菜 [PDFファイル/1.66MB]
21ページ-カラフルピクルス/人参ジャム [PDFファイル/3.76MB]
デザートメニュー
22ページ-人参ミルクゼリー/トマトジュースのゼリー [PDFファイル/1.65MB]
23ページ-カボチャのケーキ [PDFファイル/448KB]
24ページ-当別産野菜・豆類等の販売カレンダー [PDFファイル/1.01MB]